नई दिल्ली. 21 मार्च को होली है। और होली का मतलब सिर्फ ये नहीं है कि आप सिर्फ रंगों से खेलें। बल्कि इस त्यौहार का मतलब है खूब नाच गाना और बढ़िया खाना। वही खाने की बात कर रहे हैं तो त्यौहारों में मिठाई सबसे खास है और होली के मौके पर मिठाई मतलब…गुजिया। जी हां…यूं तो गुजिया कभी भी बनाई या खाई जा सकती है लेकिन होली के मौके पर तो गुजिया कि डिमांड और भी बढ़ जाती है। यूं तो बाज़ार से खरीदकर बढ़िया से भी बढ़िया गुजिया लाई जा सकती है। लेकिन अगर त्यौहार पर मिठाई अपने हाथों से बनाई जाए तो उसकी मिठास और भी बढ़ जाती है क्योंकि इसमें मिल जाता है बनाने वाले का प्यार भी। अगर आपका भी मन है कि इस बार होली पर घर में ही गुजिया बनाकर मेहमानों को खिलाई जाए। तो यहां हम आपको गुजिया की बिल्कुल आसान रेसिपी बता रहे हैं जिससे आप सबका दिल जीत सकते हैं।
गुजिया की आसान रेसिपी
सामग्री
मैदा, खोया, मेवे, चीनी, इलायची पाउडर, घिसा हुआ सूखा नारियल, भुनी सूजी, घी
ऐसे बनाएं
- सबसे पहले मैदा को घी और पानी की मदद से एक दम टाइट गूंथें और गीले कपड़े से ढक कर रख दें।
- एक पैन में खोया डालकर हल्की आंच पर रखेंं और पिंघलाएं.
- जब खोया हल्का भूरा होने लगे तो गैस बंद करके रखें और उसे ठंडा होने दें।
- खोया जब पूरी तरह ठंडा हो जाए तो इसमें चीनी, इलायची पाउडर, नारियल का बुरादा, मेवे और भुनी हुई सूजी डा दें।
- हाथों से सभी को मिलाकर इस मिश्रण तैयार करें
- गुथा हुए मैदे की छोटी और पतली पूड़ियां बनाएं
- गुजिया बनाने के सांचे में और इस पूड़ी को रखें, और बीच में तैयार किया मिश्रण भर दें।
- किनारों पर थोड़ा सा पानी लगाएं और सांचे को टाइट से बंद कर दें
- फिर सांचा खोलें, आराम में गुजिया निकालें और इसी तरह सभी गुजियां तैयार करें
- सभी को तेल में हल्का ब्राउन होने तक तलें।
Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
[ad_2]Source link