लाइफस्टाइल डेस्क. आज अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस है। इस खास दिन के जश्न को स्पेशल डिश के साथ सेलिब्रेट करें। सेलिब्रिटी शेफ सब्यसाची गोराई बता रहे हैं कैलिफोर्निया वॉलनट से तैयार होने वाली कुछ खास रेसिपीज जो महिला दिवस को और भी खास बना देंगी।
-
सामग्री:100 ग्राम ओट फ्लैक्स, 125 मिली दूध, 1 टेबलस्पून वनीला एक्सट्रैक्ट, 40 ग्राम पालक, सजावट के लिए शहद, वॉलनट और पनीर।
ऐसे बनाएं
- ब्लेंडर में सामग्री को एकसार होने तक पीसें।
- एक सॉसपैन में बटर या ऑलिव ऑयल लगाएं और एक बड़ा चम्मच घोल इस पर डालें।
- बुलबुले उठने तक रुकें। फिर थोड़ा ठंडा होने पर इसे पनीर, वॉलनट और शहद के साथ परोसें।
-
सामग्री: 150 ग्राम सियाबटर, रोजमैरी का एक छोटा-सा बंच, लहसुन की एक कली बारीक कटी हुई, व्हाइट वाइन के कुछ छींटें, छोटे-छोटे बंच में टूटे हुए 500 ग्राम काले अंगूर,नमक और कालीमिर्च, 3 चम्मच ऑलिव ऑयल, 2 चम्मच शहद, 1 चम्मच शेरी विनेगर, स्वाद के लिये नमक और कालीमिर्च, 130 ग्राम कैलिफोर्निया वॉलनट।
ऐसे बनाएं
- ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें। सियाबटर को बड़े-बड़े टुकड़ों में तोड़ें और रोजमैरी स्टिक पर दो या तीन चंक को घिसें।
- कैमेम्बर्ट से वैक्स पेपर को हटाएं और तेज चाकू का इस्तेमाल करते हुए, उस पर क्रॉस हैच पैटर्न बनाएं, थोड़ी-सी रोज़मैरी और लहसुन के साथ सजाए, थोड़ी वाइन उस पर छिड़कें और इसे बॉक्स में या फिर कैमेम्बर्ट बेकर में रखें।
- कैमेम्बर्ट को बीच में रखकर सारी सामग्री (कैलिफोर्निया वॉलनट को छोड़कर) को बेकिंग ट्रे पर सजाएं। सारी चीजों पर ऑलिव ऑयल, शहद और शेरी विनेगर छिड़कें, इसके बाद नमक और कालीमिर्च छिड़कें।
- ओवन में 10 मिनट के लिए बेक करें, इसके बाद कैलिफोर्निया वॉलनट को डालें। इसे 10 मिनट के लिए बेक करें या फिर तब तक बेक करें जब तक कि वॉलनट गोल्डन ब्राउन ना हो जाए और अंगूर में से थोड़े रस बाहर ना निकल जाए।
- अब रसदार कैमेम्बर्ट में डूबे हुए वॉलनट, ब्रेड और अंगूर वाली इस प्लेट को सीधे टेबल पर सर्व करें।
-
सामग्री: 900 ग्राम ग्रीक योगर्ट, 1 से 1.5 कप ब्लूबेरीज और स्ट्रॉबेरी, 1 कप ग्रेनोला, आधा कप कैलिफोर्निया वॉलनट, 1 कप चॉकलेट चिप्स।
ऐसे बनाएं
- वनीला योगर्ट, स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, वॉलनट और चॉकलेट चिप्स को मिलाए।
- 9×9 डिश पर टिनफॉयल बिछायें और योगर्ट मिश्रण को उसके ऊपर फैलाएं।
- कुछ घंटों के जमने के लिए फ्रिज में रखें जब तक कि वह कड़क ना हो जाए।
- जब यह जम जाए तो टिन फॉयल को हटाएं और योगर्ट बार को डिश से निकालें।
- उन बार्स को टुकड़ों में काटें और फ्रीजर में उसे रिसेलेबल कंटेनर में स्टोर करें।