नई दिल्ली. आईपीएल का 12 सीजन शुरू होने जा रहा है। इस बार जिन टीमों पर नजर रहेगी उनमें से एक दिल्ली कैपिटल्स (DC Team) है। पिछले साल तक इसका नाम दिल्ली डेयर डेविल्स था। दिल्ली के नाम इंडियन प्रीमियर लीग में एक अनूठा रिकॉर्ड है। अब तक यह कुल 12 कप्तानों (श्रेयस अय्यर को मिलाकर) को आजमा चुकी है लेकिन 11 सीजन में से किसी में भी उसने खिताब नहीं जीता। 2017 में 10वें सीजन में मुंबई इंडियंस के खिलाफ एक मैच में दिल्ली सिर्फ 66 रन पर ऑल आउट हो गई थी। सिर्फ पांच बार उसने 200 का आंकड़ा पार किया है। पिछले सीजन में ऋषभ पंत ने 14 मैच में 684 रन बनाए थे। इस टीम में कई बड़े नाम थे और अब भी हैं। उम्मीद है कि इस बार पंत, पृथ्वी शॉ, हनुमा विहारी, श्रेयस अय्यर, शिखर धवन और ट्रेंट बोल्ट जैसे नामों से सजी यह टीम बेहतरीन प्रदर्शन करके अपने आलोचकों को करारा जवाब देगी।
दिल्ली कैपिटल्स टीम (Delhi Capitals Team)
श्रेयस अय्यर (कप्तान) – Shreyas Iyer (Captain)
कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada)
क्रिस मॉरिस (Chris Morris)
बी. अयप्पा (Bandaru Ayyappa)
संदीप लामिछाने (Sandeep Lamichhane)
कॉलिन मुनरो (Colin Munro)
इशांत शर्मा (Ishant Sharma)
कॉलिन इंग्राम (Colin Ingram)
ट्रेंट बोल्ट (Trent Boult)
शिखर धवन (Shikhar Dhawan)
मनजोत कालरा (Manjot Kalra)
नाथू सिंह (Nathu Singh)
शेरफेन रदरफोर्ड (Sherfane Rutherford)
पृथ्वी शॉ (Prithvi Shaw)
राहुल तेवतिया (Rahul Tewatia)
अंकुश बैंस (Ankush Bains)
आवेश खान (Avesh Khan)
अक्षर पटेल (Axar Patel)
ऋषभ पंत (Rishabh Pant)
हर्षल पटेल (Harshal Patel)
कीमो पॉल (Keemo Paul)
हनुमा विहारी (Hanuma Vihari)
अमित मिश्रा (Amit Mishra)
जलज सक्सेना (Jalaj Saxena)
Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
[ad_2]Source link