न्यूज डेस्क। खाने का जायका उस वक्त और बढ़ जाता है जब रेस्टोरेंट की लोकेशन कुछ अलग हो। जैसे, रूफ टॉप रेस्टोरेंट और बंद कमरे वाले रेस्टोरेंट में खाने का अलग-अलग मजा है। इसी जायके को बढ़ाने के लिए लुधियाना में एक रेस्टोरेंट ऐसा है जिसे प्लेन में बनाया गया है।
हवाई अड्डा दिया नाम
रेस्टोरेंट को बनाने में पुराने प्लेन का यूज किया गया है। इसे कबाड़ हो चुके एयर बस 320 से तैयार किया गया। प्लेन को रिपेयर करके नया रंग देकर पूरी तरह बदल दिया गया। वहीं, इसका इंटीरियर काफी खूबसूरत डिजाइन किया गया है। इस रेस्टोरेंट को हवाई अड्डा का नाम दिया गया है। इस प्लेन की कैपेसिटी 180 लोगों के बैठने की है, लेकिन इस खुला और हवादार बनाने के लिए 72 लोगों के बैठने की जगह ही बनाई गई।
कई टुकडों में आया था प्लेन
इस प्लेन को दिल्ली से 4 बड़े ट्रकों में लाया गया था। ऐसे में इसे जोड़ने और रेस्टोरेंट बनाने के लिए कई इंजीनियर्स ने मेहनत की। कुल मिलाकर इसे 4 महीने की मेहनत के बाद पूरी तरह तैयार किया गया। प्लेन में रेस्टोरेंट बनाने का आइडिया परमजीत सिंह लूथरा का है। उन्हें महाराजा एक्सप्रेस को देखकर ये आइडिया आया था।
शाकाहारी रेस्टोरेंट
इस अनूठे रेस्टोरेंट की खास बात है कि इसमें एक बेकरी, कैफे और किटी पार्टी हॉल भी है। वहीं रेस्टोरेंट में सिर्फ शाकाहारी खाना ही दिया जाता है। इसे फिरोजपुर रोड पर वेर्का मिल्क बार परिसर में परमानेंट फिक्स किया गया है।
Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
[ad_2]Source link