स्वास्थ्य डेस्क । जानिये पंडित वीर विक्रम नारायण पांडेय जी से फलो का राजा आम

फलो का राजा आम
कब न खाएँ : भूखे पेट आम न खाएँ। इसके अधिक सेवन से रक्त विकार, कब्ज और पेट में गैस बनती है। कच्चा आम अधिक खाने से गला दर्द, अपच, पेट दर्द हो सकता है। कच्चा आम खाने के तुरंत बाद पानी न पिएँ। मधुमेह के रोगी आम से परहेज करें। खाने से पहले आम को ठंडे पानी या फ्रिज में रखें, इससे इसकी गर्मी निकल जाएगी।
उपयोग : यह शक्तिवर्धक, स्फूर्तिदायक और शरीर की चमक बढ़ाने वाला होता है।
1)आम के अन्दर कैंसर को रोकने की विशेषता पाई जाती है|
2)आम के अन्दर विटामिन A और C अच्छी मात्रा पाया जाता है! विटामिन A हमारी आँखों के के स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है| इससे हम आँखों की बीमारियों से बच सकते हैं! इसमें विटामिन C भी होता है जो की हमारे प्रतिरक्षा तन्त्र को मजबूत बनाता है|
3)आम को खाने से पाचन तन्त्र अच्छा होता है और इसको खाने से कब्ज में भी राहत मिलती है|
4)आम को खाने से हमारी त्वचा स्वस्थ रहती है| रोजाना एक आम खाने से हमारी त्वचा नरम और चमकदार बन जाती है|
5)आम खाने से हमारे सेक्स हार्मोन और सेक्स तन्त्र स्वस्थ रहता है|
6)आम गर्भवती महिला और जो लोग एनिमिया से पीड़ित हैं उनके लिए आम फायदेमंद रहता है क्योंकि गर्भवती महिला और एनिमिया के पीड़ित लोगो में आयरन की कमी हो जाती है| आम खाने से यह कमी पूरी हो जाती है।
7)आम खाने से हमारी स्मरण शक्ति अच्छी रहती है वे बच्चे जो पढाई करते हैं उनके लिए आम बहुत अच्छा होता है|
8)जो लोग अपना वजन बढाना चाहते हैं उनके लिए आम फायदेमंद है क्योंकि 100 g आम में लगभग 75 कैलोरी पाई जाती है|
पोटैशियम से भरपूर होने के कारण हृदय की अनियमित धकड़नों और ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मददगार होता है।
इसमें मौजूद विटामिन ए, विटामिन ई और सेलेनियम दिल की बीमारियों से बचाता है।
इसमें बीटा कैरोटिन होता है जो बूढ़े होने की क्रिया को धीमा कर देता है, कैंसर की आशंका कम कर देता है, फेफड़ों की कार्य पद्धति सुधारता है और डायबिटीज से जुड़ी जटिलताएं दूर करता है।
यह रक्त में होमोसिस्टीन के स्तर को नियंत्रित रखता है जो रक्त कोशिकाओं के लिए काफी हानिकारक है।
आम में पाए जाने वाले विटामिन ई से हार्मोनल सिस्टम ज्यादा चुस्त-दुरुस्त रहता है।
SNC Urjanchal News Hindi News & Information Portal