वाराणसी से पुरुषोत्तम चतुर्वेदी की रिपोर्ट

वाराणसी।बनारस में फूड स्ट्रीट डेवलपमेंट का कार्य प्रगति पर है साथ ही साथ स्ट्रीट वेंडर्स की ट्रेनिंग भी करायी जा रही है।
जिलाधिकारी कौशल राज शर्मा द्वारा आज अमाया होटल के सभागार में स्ट्रीट फूड वेन्डर की fostac ट्रेनिंग प्रोग्राम का उद्घाटन दीप जलाकर किया गया। जिसके अंतर्गत 1000 स्ट्रीट फूड वेन्डर को fssai के मानकों पर प्रशिक्षित किया जायेगा। nasvi व nestle द्वारा fsda Varanasi के सहयोग से यह कार्यक्रम सम्पन्न किया जायेगा। जिलाधिकारी ने मौके पर उपस्थित ट्रेनिंग प्राप्त करने वाले वेंडर्स को संबोधित करते हुए कहा की खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन के साथ नेस्ले कंपनी के सहयोग से जो ट्रेनिंग करायी जा रही है इसका बहुत महत्व है।
उन्होंने सफल वेंडर बनने के लिए छोटी-छोटी चीजों को ध्यान देकर अपने उत्पाद को बेहतर तरीके से बेचने और आगे बढ़ने के गुर बताए। ग्राहकों से अच्छा व्यवहार, साफ सफाई रखने, खाद्य पदार्थों को सफाई से तैयार करने और सर्व करने आदि पर विशेष ध्यान देने और अपने व्यवहार में लाने पर ज़ोर दिया।
भारत का एक मात्र शहर एक ऐसा शहर है जहां देश के कोने-कोने से धार्मिक श्रद्धालु, दुनिया के हर देश के पर्यटक यहां आते हैं ऐसे में अपनी विशिष्ट खाद्य सामग्री को बेहतर तरीके से परोस कर आप अपनी आय को बढ़ा सकेंगे।
जिलाधिकारी ने कहा कि गोदौलिया -दशाश्वमेध मार्ग, सिगरा- रथयात्रा मार्ग, रुद्राक्ष मार्ग आदि मार्गों को ईट वेल स्ट्रीट के रुप में विकसित किया जायेगा।
प्रधानमंत्री द्वारा एक मोमोज बेचने वाले वेंडर से की गयी वीडियो बातचीत की याद दिलाते हुए आज के मशहूर ब्रांड केएफसी, रामनगर की लस्सी और कुछ मशहूर दुकानों की तरफ इशारा करते हुए कहा कि ये लोग क्यों मशहूर हुए लोग यहां पर जाकर खाना क्यूं पसंद करते हैं। उन्होंने कहा कि बनारस शहर को एक हेल्दी फूड सिटी के रूप में विकसित किया जाना चाहिए। मौके पर एक स्ट्रीट वेंडर रीना देवी को प्रमाण पत्र भी प्रदान किया।
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